当前位置:龙8手机版登录 >  新闻动态 >  正文
中部龙8提质增效发展会议在许昌召开
2021-12-09 22:36:00 作者:张丹丹 来源:龙8手机版登录 0

5月24日,以 “提质增效 参与竞争 谋求发展”为主题的研讨会在许昌市长葛市召开,本次会议由长葛市科工局及长葛市卫生陶瓷协会共同发起,参会嘉宾包括长葛市科工局局长候秋己,长葛市科工局副局长张建民,长葛市卫生陶瓷协会会长胡辉,以及中部龙8的15家企业大佬参会。

近期受国内外经济下行压力的影响,行业内很多企业明显感觉到经营压力,特别是产区与产区之间的竞争加剧。中部龙8的大佬们聚在长葛开了一个会,下面是会议中的精彩观点呈现:

长葛市卫生陶瓷协会会长胡辉  尚典龙8董事长

现在中部龙8企业面临的压力包括对内对外两个方面,对内企业在用工荒,生产难,环保达标等多个方面的成本都在增加;对外,市场的竞争加剧,企业销售渠道不够完善,需要应对其它产区及同产区企业之间的相互竞争,如果大家采用简单粗暴的低价倾销方式必然将整个产区的发展陷入困局。

目前行业形势紧迫,企业发展定位不清也是困扰很多企业经营的难题。

欧普龙8董事长周满仓

想要破局可以从四个方面考虑:

1, 降规模 通过压缩产能优化企业经营

2, 调结构 企业找到自身产品的核心竞争优势,突出自我特色

3, 增加出口量  这是消化产能的一个方法,需要监控质量,不要做低端无序生产

4, 采用机遇性生产  把握生产的时间节奏,保证产能,为淡季生产储备货源

富田龙8总经理李富田  河南省陶瓷行业绿色发展协会副会长

在禹州从事龙8生产和经营十多年,他明显感觉到中部龙8的很多企业都存在一些普遍性的问题:

1,人员控制不到位,企业与企业之间为了获取工人恶性竞争;

2,企业之间产品的模仿抄袭现象严重,没有自身的产品特点;

3,产品结构不合理,急需调整。

浪迪龙8董事长侯晓军  新生代龙8企业接班人

1, 用工难,环保问题是整个行业的大环境,为何其它产区企业能应对,大家需要反思

2, 市场环境已经发生变化,企业的思维却没有调整

3, 找到自己企业的核心竞争力很关键

4, 是否可以考虑形成产业链的发展

蓝健龙8董事长 侯保同  深耕陶瓷企业十多年

1, 少即是多,做高附加值的产品

2, 发挥企业专业化优势,提升品质

蓝鲸龙8销售总经理 王捍伟

1, 产品不是卖不出去,而是渠道没有打通

2, 中部龙8大部分老板在战略上的前瞻性不足,企业发展思路不清晰

3, 关键时期企业要找到着陆点,提升品质

4, 对原材料的管控不够精细化

5, 降低产量但不能降低利润,找到适合自己客户的产品

长葛市科工局局长候秋己

在企业家代表发言结束后,长葛市科工局局长候秋己对于行业面临的问题以及各家企业提出了困惑给出了自己的意见和看法:

目前中部龙8面临的经营难题对制造行业而言是比较普遍的现象,企业需要做的是就是坚守品质,并时刻关注国家大政方针的导向,比如国家提出:去产能,去杠杆,去库存,目的都是在要求企业降成本,补短板,并通过高质量发展,靠创新推动挖掘企业潜在的内生动力,让企业回归到市场经济的运行规律中,引导行业向一个良性的方向发展。

会议结束后,在场的大佬们都表示今天收获很大,特别是对于未来的经营思路及方向更加坚定,这样的研讨会也应该多开,多聚,为行业的发展创造一个良性的互动沟通平台。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论
本周热文
最新资讯
热门标签
Baidu
百度