中新社四川分社正文

首页 > scxw > 四川新闻网

四川疾控:公众要继续关注疫情变化 加强自我防护
2021-12-09 09:09 来源:四川新闻网 编辑:曹惠君
分享到:

  四川新闻网-首屏新闻成都11月24日讯(记者 李丹)11月23日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增本土确诊病例4例、无新增本土无症状感染者。全国中高风险地区数量逐步下降。截至11月24日0时,我国有2个高风险地区和20个中风险地区。

  24日,四川省疾控中心提示您:

  公众要继续加强自我防护,保持戴口罩、勤洗手、多通风的卫生习惯,少聚集、一米线、用公筷的生活习惯,用行程卡、扫场所码、主动核酸检测的防疫习惯,提升科学接种疫苗、出现新冠肺炎可疑症状及时主动就医的健康意识,当好自己健康的第一责任人。

  随时关注国内新冠肺炎疫情变化情况,不前往高、中风险地区以及发生本土疫情的地区。如确需前往的,请务必做好个人防护,关注目的地疫情风险提示。有涉疫地区旅居史人员来(返)川后,一定要第一时间主动向社区或居(村)委会、单位或入住酒店报备旅居史。

  目前,我省已启动3—11岁人群新冠病毒疫苗接种和新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,请符合条件的居民尽快前往接种。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度