全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会召开 王砚讲话 郭锦诗到会指导 梁洪涛丁巨胜等出席

咪乐|直播|间官方下载 赵振堂在现场发布,正在加紧筹备上海光源线站(二期)工程和X射线自由电子激光试验装置与用户装置。

来源:嘉峪关日报发布日期:2021-12-08作者:

  

    为在全市掀起“百日攻坚、决战决胜”的热潮,打赢创城攻坚战,5月12日,全市创建全国文明城市百日攻坚动员大会召开。市委书记王砚出席并讲话,省文明办副主任郭锦诗到会指导。

  市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、代市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记杨伯江等出席会议。丁巨胜主持会议。

  王砚在会上指出,要深刻把握创建全国文明城市的重要意义,全面提高政治站位,贯彻新发展理念,实现“两个率先”奋斗目标,提升城市综合竞争力和市民文明素质,集民智、聚民力、顺民心,全面提升城市内涵和品质,全面体现与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实增强工作使命感、紧迫感。

  王砚强调,要全力补齐全国文明城市创建短板。针对自测时发现的涉及34个部门、30个社区的1637个问题细查严改,重点解决基础设施薄弱、交通秩序混乱、城市卫生脏乱差、小区环境、市容市貌、不文明行为等方面问题,进一步完善城市功能,加强规范管理,美化城市环境,提高居民文明素养和生活质量,提升城市整体形象。

  王砚要求,要牢固树立“一盘棋”思想,按照“高标准、常态化、全覆盖”要求,构筑“政府是主导者、社区是主阵地、各级干部是主力军、居民是主人翁”的常态化机制,遵循精神层面要通过现实层面反映、内化于心外化于行要反复抓抓反复、以习惯约束人和自觉自律的规律,虚事实做、慢事急办、软事硬干、大事细抓。要紧扣测评体系、全省创城“14385”推进工程和问题清单列举的目标,传导压力、发动群众、突出重点、强化措施、督查问效、营造氛围,建设廉洁高效的政务环境、公平正义的法治环境、安全稳定的社会环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、舒适便利的生活环境、可持续发展的生态环境,坚决打赢全国文明城市创建攻坚战。

  郭锦诗要求,要统一思想,凝聚力量,确保全国文明城市创建动力长久不衰;要抓住重点,突破难关,努力打造崇德向善、文化互助、和谐宜居的文明城市;要迎检赶考,决战决胜,向全国文明城市发起冲刺。

  会上,市委常委、宣传部部长李亦军总结了今年以来我市创建文明城市工作情况,明确了下一步工作重点任务;长城区等7家单位结合实际作了表态发言。

  市委常委、政法委书记王毅,市委常委、常务副市长王进平,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、纪委书记马庆出席会议。

  在嘉副地级领导干部,嘉峪关军分区、驻嘉企业负责人及全市科级以上干部,交通运输业、旅游业、金融保险业、教育卫生业代表,市民、学生、酒钢职工代表,私营企业、个体工商户代表约1400人参加会议。

百度