中新社四川分社正文

首页 > scxw > 四川日报

四川提前完成排污许可“双百”任务目标
2021-12-08 09:29 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  近日,记者从省生态环境厅获悉,我省已提前完成2021年排污许可“双百”任务目标。

  我省将“双百”任务目标完成情况纳入市(州)生态环境保护党政同责目标考核和污染防治攻坚战成效“双重考核”。各市(州)生态环境部门专门制定了行动方案和任务清单,将任务分工到岗,责任落实到人,形成业务部门牵头、执法部门配合的分工协作常态化机制。截至11月12日,我省已提前超额完成今年排污许可“双百”任务目标。其中,提前15天实现全省16576家持证排污单位2020年度排污许可执行报告提交审核率100%,提前16天实现全省2531家持证排污单位2020年度排污许可执行报告规范性审核率100%,提前18天完成8725家排污单位排污许可证质量审核,占全省核发排污许可证47%,远超生态环境部下达完成全省发证总数三分之一的质量审核任务。

  值得关注的是,我省将排污许可纳入夏季臭氧污染防治攻坚帮扶,对12个市404家企业排污许可执行情况及许可证质量开展现场帮扶指导,并开展小微企业“三个一”环保服务活动,通过开通电话专线,设立接待日,及时为企业提供排污许可政策咨询、指导问题解决。

  记者 殷鹏

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度