中新社四川分社正文

首页 > scxw > 四川日报

川渝两地携手共建“无废城市”
2021-12-09 09:25 来源:四川日报 编辑:曹惠君
分享到:

  近日,中国环境科学研究院、四川省生态环境厅、重庆市生态环境局在成都召开成渝地区双城经济圈“无废城市”共建座谈会。

  “无废城市”是一种先进的城市管理理念,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低。“无废城市”建设的远景目标是最终实现整个城市固体废物产生量最小,资源化利用充分和处置安全。

  会议针对成渝地区双城经济圈“无废城市”共建思路、协调机制和下一步工作安排等展开交流,重点围绕《成渝地区双城经济圈“无废城市”共建指导意见(征求意见稿)》和《推动成渝地区双城经济圈“无废城市”共建工作推进机制(征求意见稿)》的主要内容、发布形式等进行协商讨论。

  省生态环境厅相关负责人表示,四川要紧扣碳达峰碳中和、乡村振兴、污染防治攻坚战等战略部署,科学制定“无废城市”建设指标,充分将重点产业发展与“无废城市”有机融合,建立一对一帮扶机制,推动成渝地区双城经济圈“无废城市”共建重点任务逐一落地见效,打造“无废城市”建设新格局。

  记者 殷鹏


中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度