中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

绵阳高新区普明街道:警社联动保平安 居民生活更安心
2021-12-08 16:40 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (记者 杨勇)为将党史学习教育转化成为民服务动力,全面深化“我为群众办实事”实践活动,绵阳高新区普明街道虹苑路社区党委、布鲁斯国际新城小区党支部积极协同,联合特巡警七大队、交警四大队,积极开展“为民服务办实事”活动,切实提升老百姓的获得感、幸福感和安全感。

防诈骗知识讲座。 普明街道供图
防诈骗知识讲座。 普明街道供图

  “刘阿姨,你要多看看我们给你发的防范电信网络诈骗知识,不要让骗子有机可乘!”特巡警七大队四中队队长、社区挂职副书记刘贵福对布鲁斯国际新城小区刘阿姨说,近年来,电信网络诈骗案件持续多发,手段多样,诈骗手段不断翻新,防不胜防,对于陌生信息一定要谨慎。

  驻社区民警与社区工作人员一起,以发放电信网络诈骗宣传单、面对面讲解的形式向辖区居民宣传电信网络诈骗,切实提高辖区广大群众防范电信网络诈骗的意识。

  近日晚上,社区收到来自布鲁斯国际新城居民投诉,反映“好又多广场”停车及广场舞噪音扰民。社区联合特巡警七大队、交警四大队、布鲁斯小区党支部,共同对该问题进行现场协调。找到跳舞的大爷大妈后,工作人员告知其群众投诉问题,向大爷大妈们宣讲噪音扰民方面的法律法规,并与老人们进行沟通交流。通过交流,在广场上跳舞的老人对于举报情况表示理解,并表态跳舞时把音量降低,尽快另寻适合跳舞的场地并转移地点,尽量不影响周边群众的生活和学校学生的学习。

  在夜间巡逻中,社区工作人员时常与特巡警同志一道针对辖区内主要巷道、重点地段等开展治安联防防控,有力震慑犯罪活动;对辖区内的宾馆、酒店、网吧、出租屋、KTV等治安重点单位场所进行拉网式检查,排查各类安全隐患,群众纷纷点赞。“民警、特巡警、交警进社区,见警率高了,社区治安秩序明显变好,住得更放心,外出也更安心了。”布鲁斯国际新城小区的张女士说。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度