中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

成都医学城国际科创社区一期项目即将亮相
2021-12-09 16:37 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (王润之)成都医学城国际科创社区一期项目投资主体为成都鱼凫产城实业有限公司,由成都产业集团下属功能区集团与九联集团合资组建。项目占地294亩,总建筑面积约44万平米,总投资约21亿元,于2020年6月开工建设。

项目建设中。李君怡供图
项目建设中。李君怡供图

  面对严峻的疫情形势,项目坚持疫情防控、安全生产和抓抢进度齐头并进。建设单位、设计单位、监理单位和相关部门紧密配合、共同努力,全体建设者勇挑重担、科学组织、精心施工,积极克服不利因素影响,全力推进项目建设。

规划图。李君怡供图
规划图。李君怡供图

  项目以打造智慧产业社区为理念,坚持“一站式服务,伴随企业发展”的服务宗旨,整合专业资源,以企业为中心、以金融为支撑、以资源为统领,构建“人、城、产”融合发展的微型生态圈,形成服务、资金、产业“三翼”的服务集成智慧化产业社区,致力于将成都医学城国际科创社区打造成专业化园区运营模板,重点发展医学影像设备、植介入高值耗材、先进治疗设备、体外诊断、医美仪器等制造业,配套完善的餐厅、品牌零售商店、运动场馆、咖啡馆等。

  项目开建以来一直备受关注,鱼凫产城也将勇担国企责任,积极扮演好产业建设者和城市建设奋斗者双角色。

  成都医学城国际科创社区一期项目将在机遇与挑战中把握发展方向,继续深入贯彻落实成都市委“一个产业功能区就是若干新型城市社区”的理念,积极践行“精准发力抓落实,围绕目标抓落实,聚焦问题抓落实,压实责任抓落实,奋力建设‘幸福温江·美好之城’”。

  此外,成都医学城国际科创社区一期项目奋力建设创新开放三产共兴的希望之区,推动科技创新,形成招商引资合力,引进高水平研发机构和生物医药企业,为创建国家“双创”示范基地而不停努力;奋力建设南城北林两河一心的大美之区,融入国家“双碳”战略,推进园区建筑低碳化、空间集约化、通行智能化、巡检智能化、超市节能化,打造低碳绿色社区,为共建低碳绿色美好家园而不断拼搏;奋力建设温暖如家共担共享的心安之区,强化国企担当,发挥国企动能平台和建设主体作用,构建生产、生活、生态相融合的发展的新型产业社区,为促进幸福温江更加美好而不懈奋斗。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度