中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

西充“无诈社区”创建活动正式启动
2021-12-09 16:26 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (廖桂华)由西充县反诈联席办、西充县公安局、南台街道办主办的创建“无诈社区”启动仪式24日在西充县纪信广场举行。

工作人员普及反电诈基本常识。廖桂华 摄
工作人员普及反电诈基本常识。廖桂华 摄

  “‘无诈社区’创建正式启动!”伴随着启动命令,张贴着反诈标语、播放着反诈录音的宣传车队有序出发,穿梭于县城大街小巷,吸引广大群众驻足观看,掀起反电诈宣传活动热潮。

  “诈骗分子无孔不入,诈骗手段防不胜防,不要抱着‘贪小便宜’‘躺赢’的心态,坚决不给陌生人转账汇款……”活动中,工作人员通过发放宣传资料、解说展板、现场答疑等方式向广大人民群众宣传电信诈骗的危害、常见的电信诈骗手段,普及反电诈基本常识,手把手指导群众下载注册国家反诈中心APP并开启来电预警功能,提醒群众在接到陌生电话时要提高防范意识,加强辨别。

  “骗子的套路太多,安装了这款APP后,心里踏实多了。”“今天的活动很有意义,听了很多真实案例,让我知道了天上不会掉馅饼。”在场群众纷纷表示,将秉承“防诈反诈,人人有责”的原则,提高自身防诈意识,并积极向身边人做好防诈宣传,让反诈骗的意识传递到每个人、每个家庭,推动“无诈社区”的创建。

  据了解,此次“无诈社区”创建工作以西充县南台街道天宝寺社区为试点,旨在通过开展常态化、规模化、多样化、精准化、立体化反诈宣传活动,让反诈宣传走进千家万户,不断增强人民群众防范电信网络诈骗的免疫力,实现试点社区居民反诈知晓率达到100%,两个月内电信诈骗案件达到“双下降”,三个月内达到“零发案”的目标,打造可复制、能推广的“无诈社区”,以点带面,带动全县整体反诈防诈工作水平提升,最终实现“无诈西充”的目标。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度