中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

绵阳高新区:深入开展“我为群众办实事” 用心用情解民忧
2021-12-08 16:20 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (记者 杨勇)为深入开展党史学习教育,绵阳高新区普明街道强化管理,优化服务,不断提升便民服务水平,提高群众满意度,把解决群众所急所需所盼作为落实“我为群众办实事”的重要抓手,用心用情解决群众困难事、居民烦心事,推动党史学习教育走深走实。

双碑社区工作人员带领谭某夫妇前往车管所办理公租房申请的相关证明材料。 普明街道供图
双碑社区工作人员带领谭某夫妇前往车管所办理公租房申请的相关证明材料。 普明街道供图

  谭某、黎某夫妻两人是普明街道双碑社区特扶人员,失独家庭且无住房,因黎某身患多种疾病,为方便就医治疗,一直租住在中心医院附近的爱喜嘉年华小区。双碑社区了解情况后,立即安排工作人员和车辆带领谭某夫妇前往高新区车管所、房管局、工商局、普明派出所等相关部门办理公租房申请的相关证明材料,并帮忙预约排号和填写相关表格。

修缮房屋,帮助空巢老人安居。 普明街道供图
修缮房屋,帮助空巢老人安居。 普明街道供图

  为改善残疾人生活条件,提高残疾人生活质量,石桥铺社区开展了无障碍设施进家庭行动。严格执行《无障碍设计规范》和《家庭无障碍建设指南》等要求,从地面平整及坡化、卫生间、厨房、通道房门、室内照明线路、净居亮居、辅助器具适配等七大方面对残疾人的家庭进行无障碍改造。“社区残联免费帮我改造卫生间,今后洗澡方便多了。”石桥铺社区残疾人米女士高兴地说。

  近日,火炬东街社区21世纪花园小区有居民反映屋顶漏水、墙体浸水,与邻居协商无果后来到社区,希望社区帮忙出面处理此事。社区得知情况后,立即联系物业公司前往住户家中查看情况。经查看,因邻居在顶楼大面积种花,浇灌花草后顶楼积水严重,从而造成漏水,导致该户房屋出现墙面发霉、天花板漏水等问题。针对这种情况,火炬东街社区联系物业工作人员和双方业主共同协商处理此事。经过耐心协调,最后双方达成和解,由物业牵头组织人员将楼顶的花草进行移植,邻居协助维修楼顶漏水问题。

  黄家祠社区工作人员在与空巢老人邓德明谈心时,老人反映屋顶的小青瓦破损较多,一到雨季,家里到处漏雨,连床上的被子都是湿的,一遇下雨天都进不了屋,严重影响了自己生活。得知这一情况后,社区立即把老人反映的情况列为“我为群众办实事”的重点事项。通过与老人商议,在征得老人同意后,马上找来熟悉房屋修缮的党员志愿者赵洪林等人,帮忙买来新的屋面材料,在原有的基础上再加盖一层纳米瓦,仅用一天时间就解决了屋顶漏水问题,排除了安全隐患,让老人住上放心屋。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度