中新社四川分社正文

首页 > bwbd > 中新网四川

成乐扩容项目眉山南至乐山棉竹互通段42公里建成通车
2021-12-08 16:16 来源:中新网四川 编辑:曹惠君
分享到:

  中新网四川新闻11月25日电 (记者 王鹏)25日15时,成乐扩容项目眉山南至乐山棉竹互通段42公里建成通车,为2022年春节前实现原路扩容段双向八车道通行奠定坚实基础。

图为成乐扩容项目。蜀道集团供图
图为成乐扩容项目。蜀道集团供图

  据了解,原路扩容段建成后将由过去的双向四车道扩展成为八车道,能有效缓解青龙场至乐山段交通压力,提升道路通行能力,优化完善路网结构,满足广大人民群众对畅通出行的需求。

图为成乐扩容项目。蜀道集团供图
图为成乐扩容项目。蜀道集团供图

  此次通车段由成都往乐山单向四车道通行转换为双向八车道通行,乐山往遂洪高速方向开放交通,乐山往成都方向车辆可经遂洪高速至修文收费站出站,经工业环线绕线至成乐高速眉山收费站进站前往成都,乐山至成都方向夹江天福服务区正常开放。

图为成乐扩容项目。蜀道集团供图
图为成乐扩容项目。蜀道集团供图

  成乐扩容项目是四川省内首条大规模“四改八”高速公路项目,由蜀道集团成渝公司所属成乐公司投建。项目全长136公里,途经成都、眉山、乐山三地,包含新建复线段、原路扩容段和乐山城区过境复线段三部分。项目采取分段批复、分段建设,其中青龙场至眉山试验段28公里已于2019年11月建成通车。

  成乐扩容项目的实施将有效缓解成都周边路网交通压力,提升道路通行服务水平,优化完善区域路网结构,满足广大人民群众对畅通出行的需求,进一步增强成都平原城市群对川南城市群的辐射带动作用,对推动成渝地区双城经济圈建设、助力成德眉资同城化发展、支撑成都市“一市两场”航空格局、促进地方特色旅游及经济融合具有重要意义。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。 ② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795

百度